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- Artikel-Nr.: SW10288
- EAN 4026088004316
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Rhabarbersaft, Wasser, Zucker, Holundersaft.
mehrIm Nagler Rhabarber-Nektar steckt der feinherbe, vollmundige Geschmack von ausgewĂ€hltem RhabarÂber aus heimiÂÂÂschem Anbau. Ernte frisches GemĂŒse und sorgfĂ€lÂtige VerarÂbeitung erhalten das fruchtige Aroma und die wertÂvollen Bestandteile. An seiner feinherben Note scheiden sich die Geister, es ist aber unbestritten, dass sie eine sehr erfrischende Wirkung hat. Aus der MĂŒnchner Gastronomie kommt der Trend ihn mit vielen verschiedenen anderen GetrĂ€nken zu mischen. So gibt es dort schon Rhabarber Prosecco (1/3 Rhabarber 2/3 Prosecco), Rhabarber Schorle (50% Rhabarber 50% spritziges Mineralwasser) und Rhabarber Radler (40% Rhabarber 60% Helles Bier oder Weizen). Probieren Sie ihn und finden Sie selbst heraus welcher Rhabarber-Typ Sie sind.
Die Geschichte des Fruchtsaftes ist noch nicht sehr alt. Unsere GroĂeltern kannten ObstsĂ€fte nur in den Erntemonaten. Man schĂ€tzte zwar Fruchtsaft als gesundes und wohlschmeckendes GetrĂ€nk, kannte aber kein Verfahren, das die natĂŒrliche GĂ€rung verhindert. Erst durch das schonende âPasteurisierenâ (vor ca. 100 Jahren entwickelt) war es möglich, SĂ€fte auch ĂŒber einen lĂ€ngeren Zeitraum haltbar zu machen. Einer der Nagler FirmengrĂŒnder, Georg Holz, hat schon sehr frĂŒh dieses Verfahren eingesetzt (1937) und so ist die Geschichte des Fruchtsaftes in Bayern auch ein wenig die Geschichte der Kelterei Nagler GmbH.
Die heutige Privatkelterei ging aus 2 Firmen hervor. Beide waren schon immer in Regensburg ansĂ€ssig. Die eine Firma grĂŒndete Alfons Nagler im Jahre 1933. Zuerst war hier der GeschĂ€ftszweck die Produktion von ErfrischungsgetrĂ€nken und der Vertrieb von Handelsware. SpĂ€ter (1961) wurde eine bestehende Obstverwertungsgenossenschaft (Obstverwertung Regensburg) ĂŒbernommen und mit der Produktion von FruchtsĂ€ften unter dem Namen Nagler begonnen. Die zweite Firma entstand im Jahre 1937. GrĂŒnder war hier der oben genannte Georg Holz. Er setzte von Anfang an auf das Keltern und Vermarkten von FruchtsĂ€ften. 1968 erbaute er die heutigen ProduktionsrĂ€ume am Galgenberg. Als sich in den 70er Jahren die beiden GrĂŒnder langsam aus der aktiven GeschĂ€ftsfĂŒhrung zurĂŒckziehen wollten, war es nur logisch, dass Konrad Nagler die beiden Betriebe zusammenfĂŒhrte. Seit 1977 besteht nun die heutige Kelterei Nagler.
WĂ€hrend sich die GrĂŒnder mit viel Einsatz um die Haltbarmachung verdient gemacht haben, konzentriert sich Nagler heute auf die stetige Sicherung der QualitĂ€t der Produkte. Mit neuen Investitionen ist es ihnen gelungen die SaftqualitĂ€t immer mehr zu verbessern ohne dabei den typischen Fruchtgeschmack zu verlieren. Der heutige Nagler-Saft schmeckt daher so wie in der guten alten Zeit und ist heute wie damals wichtiger Bestandteil fĂŒr Ihre gesunde ErnĂ€hrung.
- Regionale Kelterei sorgt fĂŒr höchste QualitĂ€t
- Gekeltert zu 100% aus regenertiven Energiequellen
- Gesamtes Sortiment in Mehrweg Glasflaschen
- Regionale Vertriebswege
Brennwert kj | 235 kj |
Brennwert kcal | 55 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesÀttigte FettsÀuren | 0,05 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
davon Zucker | 8,1 g |
EiweiĂ | 0,2 g |
Salz | 0,05 g |
Rhabarbersaft, Wasser, Zucker, Holundersaft.
Privatkelterei Nagler GmbH, GalgenbergstraĂe 17, 93053 Regensburg