In Kürze wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: SW10239
- EAN 4026088001421
24 x 0,2 L | 17,99 € (3,75 € / 1 L) MEHRWEG zzgl. Pfand: 5,10 € * | Derzeit nicht verfügbar. |
Sauerkirschsaft, Wasser, Zucker.
mehrDer Nagler Sauerkirsch Nektar wird ausschließlich aus dunkelroten Sauerkirschen gewonnen. Sie sind zum Keltern besonders gut geeignet und geben diesem Nektar seinen unverwechselbaren fruchtigen Geschmack. Ein Tip vom Barkeeper: KiBa 3 Viertel Bananennektar und ein Viertel Kirschsaft. Der Renner unter den alkoholfreien Cocktails.
Die Geschichte des Fruchtsaftes ist noch nicht sehr alt. Unsere Großeltern kannten Obstsäfte nur in den Erntemonaten. Man schätzte zwar Fruchtsaft als gesundes und wohlschmeckendes Getränk, kannte aber kein Verfahren, das die natürliche Gärung verhindert. Erst durch das schonende “Pasteurisieren” (vor ca. 100 Jahren entwickelt) war es möglich, Säfte auch über einen längeren Zeitraum haltbar zu machen. Einer der Nagler Firmengründer, Georg Holz, hat schon sehr früh dieses Verfahren eingesetzt (1937) und so ist die Geschichte des Fruchtsaftes in Bayern auch ein wenig die Geschichte der Kelterei Nagler GmbH.
Die heutige Privatkelterei ging aus 2 Firmen hervor. Beide waren schon immer in Regensburg ansässig. Die eine Firma gründete Alfons Nagler im Jahre 1933. Zuerst war hier der Geschäftszweck die Produktion von Erfrischungsgetränken und der Vertrieb von Handelsware. Später (1961) wurde eine bestehende Obstverwertungsgenossenschaft (Obstverwertung Regensburg) übernommen und mit der Produktion von Fruchtsäften unter dem Namen Nagler begonnen. Die zweite Firma entstand im Jahre 1937. Gründer war hier der oben genannte Georg Holz. Er setzte von Anfang an auf das Keltern und Vermarkten von Fruchtsäften. 1968 erbaute er die heutigen Produktionsräume am Galgenberg. Als sich in den 70er Jahren die beiden Gründer langsam aus der aktiven Geschäftsführung zurückziehen wollten, war es nur logisch, dass Konrad Nagler die beiden Betriebe zusammenführte. Seit 1977 besteht nun die heutige Kelterei Nagler.
Während sich die Gründer mit viel Einsatz um die Haltbarmachung verdient gemacht haben, konzentriert sich Nagler heute auf die stetige Sicherung der Qualität der Produkte. Mit neuen Investitionen ist es ihnen gelungen die Saftqualität immer mehr zu verbessern ohne dabei den typischen Fruchtgeschmack zu verlieren. Der heutige Nagler-Saft schmeckt daher so wie in der guten alten Zeit und ist heute wie damals wichtiger Bestandteil für Ihre gesunde Ernährung.
- Regionale Kelterei sorgt für höchste Qualität
- Gekeltert zu 100% aus regenertiven Energiequellen
- Gesamtes Sortiment in Mehrweg Glasflaschen
- Regionale Vertriebswege
Brennwert kj | 243 kj |
Brennwert kcal | 58 kcal |
Fett | 0,01 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,003 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
davon Zucker | 14,1 g |
Eiweiß | 0,15 g |
Salz | 0,002 g |
Sauerkirschsaft, Wasser, Zucker.
Privatkelterei Nagler GmbH, Galgenbergstraße 17, 93053 Regensburg